Selasa 13 Dec 2022 13:30 WIB

Ilmuwan Cadbury Temukan Cara Pangkas Gula-Lemak, Jamin Cokelatnya Enak-Rendah Kalori

Cadbury menemukan cara untuk memangkas gula dan lemak tanpa korbankan rasa.

Rep: Desy Susilawati/ Red: Reiny Dwinanda
Cokelat Cadbury. Perusahaan menemukan cara untuk membuat cokelat rendah kalori tanpa mengorbankan rasa dan teksturnya.
Foto: EPA
Cokelat Cadbury. Perusahaan menemukan cara untuk membuat cokelat rendah kalori tanpa mengorbankan rasa dan teksturnya.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Para ahli di Cadbury telah menemukan cara memangkas gula dan lemak dalam produk honeycomb, karamel, nougat, marshmallow, dan fudge-nya hingga 75 persen. Tim Cadbury meyakini mereka dapat menggantikan gula dan lemak dengan serat nabati tanpa mengorbankan rasa atau tekstur cokelatnya.

Ini bisa berarti akan ada versi yang lebih sehat dari cokelat batangan crunchie, caramel, double decker, fudge, dan turkish delight. Teknologi baru ini juga dapat membantu produsen menghindari pajak gula di masa depan.

Baca Juga

Adam Harris dari Mondelez International yang menaugi Cadbury mengatakan pihaknya tahu konsumen tidak mau berkompromi dengan rasa atau tekstur. Pihaknya pun mencoba mempertahankan nikmatnya cokelat.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
Advertisement
Advertisement